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» Fitness Park Actu' » Nutrition » Recettes » Bûche roulée coco framboises

Bûche roulée coco framboises

25min

8 pers

Faible en sucre

25min 8 pers Faible en sucre

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 60g de sirop d’agave
  • 70g de farine d'épeautre
  • 50g de framboises (surgelées, décongelées)
  • 100g de crème de coco
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 2 feuilles de gélatine (8g)

Astuce : 

Rouler la génoise dans le linge humide et la laisser refroidir permet à la génoise de prendre une forme roulée, sans que le gâteau casse

RECETTE :

Génoise

    1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide et allumer le four à 170°C
    2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
    3. Dans le bol des jaunes d'oeuf, ajouter le sirop d'agave et la farine d’épeautre. Mélanger.
    4. Incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs, puis étaler sur une feuille de papier sulfurisé (faites un grand rectangle)
    5. Enfourner 15min à 170°C
    6. Sur un plan de travail, disposer un linge humide + une feuille de papier sulfurisé par-dessus : retourner la génoise dessus et ôter le papier sulfurisé de cuisson. Rouler immédiatement la génoise sur elle-même avec le papier cuisson et dans le torchon.
    7. La laisser refroidir

Framboise

    1. Pendant ce temps, préparer la crème de framboise : Écraser les 50g de framboises décongelées + la crème de coco
    2. Chauffer la gélatine et l'incorporer aux framboises (Conseil : si le mélange fige trop vite, réchauffer au micro-ondes).
    3. Dérouler la génoise, étaler la crème de framboise dessus
    4. Rouler de nouveau la génoise

Glaçage coco

    1. Extraire la crème de la boîte de lait de coco puis la mélanger à la noix de coco râpée
    2. Étaler sur la bûche, et saupoudrer de noix de coco râpée

Tiphaine Charles
Fit Chef

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