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» Fitness Park Actu' » Nutrition » Recette de saison : soupe au potimarron et lentilles

Recette de saison : soupe au potimarron et lentilles

45 min de préparation 

Pour 1 portion

Valeurs nutritionnelles - pour 1 bowl de 300ml avec 1càs de crème : 

525 kcal, 14 g de protéines, 47g de glucides, 7,25g de lipides.

45 minutes de préparation Pour 1 portion

Valeurs nutritionnelles - pour 1 bowl de 300ml avec 1càs de crème :

525 kcal, 14 g de protéines, 47g de glucides, 7,25g de lipides.

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1 oignon haché
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curry
  • 1 à 2 càc de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Crème fraîche
  • Coriandre ou persil pour la garniture

RECETTE :

Étape 1 : Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’oignon haché. Faire dorer.
Étape 2:  Ajouter le potimarron et les lentilles (si elles sont crues, sinon attendre l’étape suivante pour les ajouter), puis saupoudrer d'épices. Bien remuer pour enrober les légumes d’épices.
Étape 3 : Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Si les lentilles sont déjà cuites, les ajouter à la préparation une fois le potimarron bien cuit.
Étape 4 : Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe directement dans la casserole jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 5 : Servir chaud, avec une cuillère de crème ou du cottage cheese pour la version protéinée.
Étape 6 :  Ajouter un peu de coriandre ou de persil sur le dessus.

Naomi Garciau
Diététicienne & Fit Chef Fitness Park

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