Terrine Saumon fumé petits pois
20min + 1 nuit | 8 pers | High protéine |
Ingrédients :
- 250g de tranches de saumon fumé
- 400g de chutes de saumon fumé
- 400g de fromage blanc 0%
- 150g de cream cheese allégé
- 20g de ciboulette
- 1 concombre
- 3 feuilles de gélatine (12g)
- 100g de petit pois
- 1 citron vert
- Sel et poivre
Note :
Idéalement, garder la terrine une nuit au frigo
RECETTE :
1 - Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réserver
2 - Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Puis, tapisser ce moule de tranches de saumon fumé
3 - Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le cream cheese, la ciboulette, le sel, le poivre et le jus de citron vert
4 - Une fois la gélatine ramollie, l’essorer et la chauffer dans un bol 15 sec au micro-ondes
5 - L’incorporer au mélange avec le fromage blanc
6 - Ajouter les petits pois et les chutes de saumon fumé
7 - Verser ce mélange dans le moule à cake
8 - Disposer au-dessus des lamelles de concombre
9 - Finir par une dernière couche de saumon fumé pour fermer la terrine
10 - Réserver au frigo (idéalement une nuit, ou au moins quelques heures)
11 - Démouler délicatement. Bon appétit !