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» Fitness Park Actu' » Nutrition » Recettes » Risotto Girolles & Noix de Saint-Jacques

Risotto Girolles & Noix de Saint-Jacques

15min

2/3 pers

Faible en Mg

15min 2/3 pers Faible en Mg

Ingrédients :

  • 1/2L d’eau chaude
  • 1,5 cubes de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • 150g de riz arborio
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 75ml de vin blanc de cuisine
  • 140g de girolles cuites
  • 8 à 10 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 petite tasse de parmesan

Note : 

Il est important de cuire le riz doucement, en ajoutant le bouillon louche par louche

Ajoutez une nouvelle louche de bouillon seulement quand  la précédente est complètement absorbée

Ne pas saler ! Le bouillon sale déjà le plat 

Consommer rapidement

RECETTE :

    1. Préparer le bouillon de légumes : mélanger 1,5 cubes de bouillon avec 1/2 L d'eau chaude / Réserver
    2. Dans une poêle huilée, ajouter l'ail et l'oignon émincés et le riz arborio. Mélanger 1 min jusqu'à ce que le riz devienne translucide
    3. Déglacer avec le vin blanc (c'est-à-dire ajouter le vin blanc, et laisser le riz l'absorber)
    4. À feu doux, ajouter le bouillon, louche par louche. Attendre que la louche soit absorbée par le riz avant d'en ajouter une nouvelle
    5. En fin de cuisson, émincer 70g de girolles, et les ajouter au riz. Mélanger
    6. Poivrer et ajouter la tasse de parmesan. Le parmesan va lier le risotto. Mélanger 1 min
    7. Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté
    8. Monter le risotto: dans un petit cercle, tasser le risotto. Disposer des girolles et quelques noix de Saint-Jacques sur le dessus. Démouler
    9. Saupoudrer de parmesan et déguster

Tiphaine Charles
Fit Chef

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