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Risotto Girolles & Noix de Saint-Jacques
15min | 2/3 pers | Faible en Mg |
Ingrédients :
- 1/2L d’eau chaude
- 1,5 cubes de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- 150g de riz arborio
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75ml de vin blanc de cuisine
- 140g de girolles cuites
- 8 à 10 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 petite tasse de parmesan
Note :
Il est important de cuire le riz doucement, en ajoutant le bouillon louche par louche
Ajoutez une nouvelle louche de bouillon seulement quand la précédente est complètement absorbée
Ne pas saler ! Le bouillon sale déjà le plat
Consommer rapidement
RECETTE :
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- Préparer le bouillon de légumes : mélanger 1,5 cubes de bouillon avec 1/2 L d'eau chaude / Réserver
- Dans une poêle huilée, ajouter l'ail et l'oignon émincés et le riz arborio. Mélanger 1 min jusqu'à ce que le riz devienne translucide
- Déglacer avec le vin blanc (c'est-à-dire ajouter le vin blanc, et laisser le riz l'absorber)
- À feu doux, ajouter le bouillon, louche par louche. Attendre que la louche soit absorbée par le riz avant d'en ajouter une nouvelle
- En fin de cuisson, émincer 70g de girolles, et les ajouter au riz. Mélanger
- Poivrer et ajouter la tasse de parmesan. Le parmesan va lier le risotto. Mélanger 1 min
- Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté
- Monter le risotto: dans un petit cercle, tasser le risotto. Disposer des girolles et quelques noix de Saint-Jacques sur le dessus. Démouler
- Saupoudrer de parmesan et déguster