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» Bienvenue sur le FPMAG » Nutrition » Recettes » Pâte à tartiner healthy

Pâte à tartiner healthy

5 min

6/8 pers

Faible en sucres/Sans gluten

Valeurs nutritionnelles : 

Par 1 pers: 57 kcal - 1,1g protéines - 1,4g glucides - 5g lipides

5 min 6/8 pers Faible en sucres/Sans Gluten

Valeurs nutritionnelles : 

Par 1 pers: 57 kcal - 1,1g protéines - 1,4g glucides - 5g lipides

Ingrédients :

  • 50g de chocolat noir fondu
  • 100g de purée de noisettes (réchauffée)
  • 20g de sirop d'agave (ou d'érable)
  • 10g d'huile de pépins de raisin
  • 1 poignée de noisettes torréfiées

Note : 

La pâte va forcément figer au mélange !

Si la pâte à tartiner commerciale est si onctueuse, c'est parce qu'elle est très grasse. En enlevant cette masse grasse, on change forcément un peu sa texture. Vous pouvez soit ajouter du lait végétal , soit simplement la réchauffer 20 sec au micro-ondes avant utilisation.

À vous de choisir :)

À conserver à température ambiante dans un bocal en verre.

RECETTE :

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol
    2. La pâte risque de figer au mélange dû au manque de matières grasses. Si vous la voulez onctueuse tout de suite, vous pouvez ajouter du lait végétal jusqu'à consistance souhaitée. Ou vous pouvez simplement la réchauffer 20 sec au micro-ondes avant utilisation
    3. Disposer dans un bocal en verre et décorer de noisettes torréfiées
    4. Conserver à température ambiante

Tiphaine Charles
Fit Chef

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