» Fitness Park Actu' » Nutrition » Recettes »
Moelleux chocolat à la patate douce
60 min | Environ 6 parts | Low Cal |
Valeurs nutritionnelles - pour 1 part :
428 kcal - 7 g protéines - 40 g glucides - 26 g lipides
Ingrédients :
- 400g de patate douce
- 140g de chocolat noir 70% minimum
- 100g de sucre de canne complet (muscovado)
- 100g de beurre
- 4 oeufs
RECETTE :
-
- Éplucher la patate douce et la couper en morceaux
- Cuire les cubes à l’eau pendant 10/15 minutes pour les rendre fondants
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde
- Séparer les jaunes des blanc d'oeufs
- Mélanger la purée de patates douces aux jaunes d'oeufs
- Transvaser le mélange avec le chocolat fondu puis mélanger
- Ajouter le sucre
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation
- Verser la pâte dans un moule
- Ajouter le topping de son choix pour plus de gourmandise
- Enfourner 30 minutes
- Une fois cuit, attendre que le gâteau refroidisse pour se régaler !