» Fitness Park Actu' » Nutrition » Recettes »
Flammekueche
20 min | 4 pers | Sans matière grasse |
Ingrédients :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cac de sel
- 90ml d’eau
- 200g de fromage blanc 0%
- 1 petit oignon
- 150g de dés de bacon dégraissé
Note :
Pour les intolérants au gluten, prenez une farine sans gluten.
Pour les intolérants au lactose, prenez de la crème de soja à la place de la crème fraîche.
RECETTE :
-
- Préparer la pâte : mélanger dans un bol la farine, la levure, le sel et l'eau.
- Pétrir pour former une pâte homogène et l'étaler le plus finement possible. Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
- Émincer un petit oignon (ou 1/2 oignon) en fines lamelles
- Les disposer sur la pâte
- Ajouter les dés de bacon et enfin le fromage blanc 0%
- Étaler le fromage blanc sur toute la pâte
- Enfourner pendant 15-20 min à 200°C (bien surveiller la cuisson)
- Bon appétit !