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POKE BOWL AUX CREVETTES
45 min | Pour 2 parts |
Valeurs nutritionnelles - pour 1 bowl :
450 kcal - 28 g protéines - 45 g glucides - 17,5 g lipides
Ingrédients :
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 tasse de riz à sushi ou riz brun, cuit et refroidi
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1/2 concombre, coupé en dés ou en julienne
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 petit radis, tranché finement
- 1/4 de tasse d'oignon rouge, tranché finement
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 15g de sucre blanc
- Graines de sésame et quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise mélangée à 1-2 cuillères à café de sriracha (pour la sauce épicée, facultatif)
RECETTE :
1. Couper les légumes en tronçons (concombre, avocat et carottes), et détailler les radis en fines tranches
2. Faites cuire le riz. Une fois cuit, refroidissez le et ajoutez le vinaigre de riz ainsi que le sucre.
3. Disposez le riz dans l’assiette.
4. Disposez harmonieusement les tranches d'avocat, le concombre, la carotte et les radis sur le riz.
5. Ajoutez les crevettes
6. Servez avec la sauce épicée à côté, pour que chacun puisse l'ajouter selon son goût.
Ces deux recettes sont non seulement délicieuses mais aussi nourrissantes et colorées, parfaites pour un repas sain et satisfaisant.