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» Fitness Park Actu' » Nutrition » Recettes » BUDDHA BOWL DE SAISON

BUDDHA BOWL DE SAISON

40 min

2 personnes

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles - pour 1 bowl : 

545 kcal - 21,2 g protéines - 82,4 g glucides - 13,9  g lipides  

60 min 6 à 8 parts Proteinée

Valeurs nutritionnelles - pour 1 portion : 

425 kcal - 12,1 g protéines - 30 g glucides - 27,9 g lipides  

Ingrédients :

  • 2 grosses patates douces (environ 400g)
  • Environ 200g de pois chiches
  • 1/2 chou-fleur
  • 1/2 chou vert
  • 2 oeufs
  • 2 càs de paprika
  • 10g de miel
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel
  • Clémentine (en option)
  • 1 poignée de graines de courge

Note :

- Cette recette peut être adaptée aux objectifs nutritionnelles de chacun en modifiant les quantités : plus ou moins de patates douces, plus ou moins d'oeufs etc.

- C'est un bowl plein de nutriments : la patate douce est riche en antioxydants (et notamment vitamines C) ; le chou vert est riche en potassium et calcium ; le chou-fleur est riche en vitamines B !

Une recette qui permet de s'essayer aux légumes de saison qui regorgent de nutriments intéressants !

RECETTE :

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Laver, éplucher et couper la patate douce en cubes.
    3. Disposer les cubes sur une plaque de cuisson et assaisonner d'un filet d'huile d'olive, de sel et d'herbes de Provence.
    4. Egoutter les pois chiches et les mélanger avec paprika et miel pour les disposer sur une autre plaque de cuisson.
    5. Couper le chou-fleur, le disposer sur la même plaque de cuisson et le saupoudrer de paprika, sel et huile d'olive.
    6. Enfourner les patates douces, les pois chiches et le chou-fleur pendant 15 à 20 minutes.
    7. Couper le chou vert en lamelles et le faire chauffer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour le rendre fondant.
    8. Plonger les oeufs dans une eau portée à ébullition pendant 7 minutes.
    9. Disposer les ingrédients dans un bol : patates douces, chou-fleur, pois chiches, chou vert et oeufs.
    10. Ajouter des quartiers de clémentines et une poignée de graines de courge.
    11. Déguster ! :)

Naomi Garciau
Diététicienne & Fit Chef Fitness Park

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